POLÍTICA DE PRIVACIDAD – CANAL ÉTICO

 

Canal Ético confidencial le informa que los datos de carácter personal que nos proporcione rellenando el presente formulario serán tratados por Finycar S.L., inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, Tomo 35221, Folio 130 y siguientes, Hoja M-28792.

Esta política de privacidad establece la forma en que se van a gestionar los datos personales en esta web. Es imprescindible que la lea y acepte antes de seguir navegando.

Canal Ético Confidencial es un servicio profesional de Staylant Compliance S.L., con CIF B21443940. Esta sociedad se encuentra unida al Grupo Sorigué mediante la formalización de un contrato de prestación de servicios, a través del cual la sociedad del Grupo Finycar S.L. contrata el servicio Canal Ético Confidencial que ofrece Staylant Compliance S.L., quien tiene el encargo de tratar por cuenta de Finycar S.L. los datos de carácter personal necesarios para la gestión del Canal Ético confidencial en los términos y condiciones suscritos en el Contrato formalizado por ambas partes.

Cabe señalar que el circuito de los datos personales proporcionados por los usuarios se configura de tal forma que Finycar S.L. es el Responsable del tratamiento de dichos datos y que Staylant Compliance S.L., en tanto es el gestor del servicio profesional Canal Ético Confidencial, es el Encargado del tratamiento.

Entre los valores con los que nos identificamos está la transparencia, por eso deseamos que conozcas desde el inicio que la privacidad de tus datos es muy importante para nosotros. En esta declaración de privacidad se explica qué datos personales recopilamos de nuestros usuarios y cómo los utilizamos. Te invitamos a leer detenidamente estos términos antes de facilitar tus datos personales en esta página web.

En lo referido a los usuarios, los mayores de catorce años podrán registrarse en Canal Ético Confidencial como usuarios sin el previo consentimiento de sus padres o tutores. En el caso de menores de catorce años, se requiere el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales.

En ningún caso se recabarán datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia del menor de edad, sin el consentimiento de éstos.

Como usuario, debe saber que sus derechos están garantizados ya que en esta página web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Nos hemos esforzado en crear un espacio seguro y confiable, por eso queremos compartir contigo nuestros principios respeto a tu privacidad:

  • Nunca solicitamos información personal, a menos que realmente sea necesario para prestarte los servicios que nos requieras.
  • Nunca compartimos información personal de nuestros usuarios con nadie., excepto en cumplimiento de la Ley o en caso de que contemos con tu autorización expresa.
  • Nunca utilizaremos tus datos personales con una finalidad diferente a la que se expresa en esta política de privacidad.

Es precio advertir que esta Política de Privacidad podría variar en función de las exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar algún formulario de contacto de cualquiera de los que están a su disposición, donde se recaben datos de carácter personal.

Canal Ético Confidencial ha adecuado esta web a las exigencias de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos personales y Garantía de los Derechos Digitales, y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de Desarrollo de la antigua LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Datos del tratamiento de tus datos personales:

  • Identidad del Responsable: Finycar S.L.
  • NIF/CIF: B78127438
  • Dirección: Av. General Perón, 38 28020 – MADRID
  • Nombre Comercial: Canal Ético Confidencial
  • Identidad del Encargado del tratamiento: Stylant Compliance S.L.
  • Dirección: C/Mateo Inurria 11, 28036 – MADRID
  • Correo electrónico: info@canaleticoconfidencial.com
  • Actividad: Servicios de tratamiento y gestión de denuncias
  • Inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, Tomo 35133, Folio 163 y Hoja 631831.

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos, los datos personales que nos envíes a través de los formularios de la página web recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios de nivel alto”.

Para el tratamiento de datos de nuestros usuarios, implementamos todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

 

Principios que aplicaremos a tu información personal

En el tratamiento de tus datos personales, aplicaremos los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: siempre vamos a requerir su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos que le informaremos previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: solo vamos a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requerimos.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para fines del tratamiento, en función a la finalidad, le informaremos del plazo de conservación correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente revisaremos nuestras listas y eliminaremos aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: sus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice la confidencialidad. Debe saber que tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de nuestros usuarios por parte de terceros.

¿Cómo hemos obtenido tus datos?

Los datos personales que tratamos en Canal Ético Confidencial proceden de:

  • Formulario de contacto.
  • Formulario de solicitud de presentación de denuncia.
  • Comentarios en el blog.
  • Formulario de solicitud de servicios.
  • Formulario de alta como afiliado.
  • Formulario de venta.

¿CUÁLES SON TUS DERECHOS CUANDO NOS FACILITAS TUS DATOS?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en Canal Ético Confidencial estamos tratando datos personales que le conciernen. Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado/a.
  • Solicitar su rectificación o supresión.
  • Solicita la limitación de su tratamiento.
  • Oponerse al tratamiento.
  • Solicitar la portabilidad de los datos.

Las personas interesadas podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar la supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, las personas interesadas podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente se conservarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias, y por motivos relacionados con su situación particular, las personas interesadas podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Staylant Compliance, S.L. dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperioso o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Como interesado/a, tiene derecho a recibir los datos personales que le incumban, que nos haya facilitado y en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a trasmitirlo a otro responsable del tratamiento cuando:

  • El tratamiento esté basado en el consentimiento.
  • Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada.
  • El tratamiento se efectúe por medios automatizados.

Al ejercer su derecho a la portabilidad de los datos, tendrá derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, es decir, la Agencia Española de Protección de Datos, en este caso, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

 

¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

Cuando un usuario se conecta a esta página web para realizar o comunicar una consulta, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable Canal Ético Confidencial. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser su dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono y otra información. Al facilitarla, el usuario da el consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por Canal Ético Confidencial, sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

En Canal Ético Confidencial existen diferentes sistemas de captura de información personal facilitada por las personas interesadas, en función del formulario o sistema de captura que se utilice:

  • Formulario de contacto: solicitamos nombre e email para responder a los requerimientos de los usuarios de Canal Ético Confidencial. Por ejemplo, podemos utilizar esos datos para responder a su solicitud y dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que pueda tener relativas a la información incluida en la web, los servicios que se prestan a través de ella, el tratamiento de sus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales que se incluyen, así como cualesquiera otras consultas que pueda tener y que no estén sujetas a las condiciones de contratación. S le informa que los datos que nos facilita estarán ubicados en los servidores de Telefónica S.A.

Ver policía de privacidad de Telefónica S.A. dentro de la UE.

  • Formulario de solicitud de servicios: solicitamos nombre, email, teléfono y dirección para solicitar alguno de los servicios que Canal Ético Confidencial pone a disposición de sus usuarios. La información recabada permitirá solicitar el servicio correspondiente para una posible tramitación del mismo offline. Las solicitudes serán respondidas siempre a través del sistema interno mediante usuario y contraseña únicos para el comunicante. Se le informa que los datos que nos facilita estarán ubicados en los servidores de Telefónica S.A. Ver política de privacidad de Telefónica S.A. dentro de la UE.

Existen otras finalidades por la que tratamos tus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que se detalla en la política de cookies.

De acuerdo con lo establecido en el RGPD, Finycar S.L. será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a usuarios de la web y suscritores, y Staylant Compliance S.L. será el encargado de dicho tratamiento.

Canal Ético Confidencial no vende, ni alquila, ni cede datos de carácter personal, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. Sin embargo, en algunos de los casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales; en esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

Legitimación para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de tus datos es el consentimiento con esta política de privacidad. El tratamiento profesional del servicio de gestión de denuncias está basado en el consentimiento que se solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.

Categorías de datos

Los datos que se tratan son de carácter identificativo, de forma que se trata de datos especialmente protegidos.

¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación de gestión de la denuncia y serán borrados inmediatamente tras su finalización.

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, Canal Ético Confidencial, comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

Hosting: Telefónica S.A. Ver política de privacidad de Telefónica S.A. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting a Staylant Compliance, S.L.

Asesoría: Staylant Compliance, S.L. firma jurídica responsable de la gestión y tratamiento de la denuncia con la finalidad de realizar los servicios de tratamiento y gestión profesional de la denuncia.

Plataforma web: Automattic Inc., con domicilio en EEUU. Más información en https://es.wordpress.com. Automattic Inc. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de plataforma web a Staylant Compliance, S.L.

Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está a 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (Californa), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a Canal Ético Confidencial a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de Canal Ético Confidencial (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Email marketing: The Rocket Science Group LLC d/b/a, con domicilio en EEUU. Más información en: http://mailchimp.com/ (The Rocket Science Group LLC d/b/a). The Rocket Science Group LLC d/b/a trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de email marketing a Staylant Compliance S.L.

Navegación

Al navegar por Canal Ético Confidencial se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a sus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Google Analytics

Utilizamos esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre nuestra base de usuarios en su conjunto.

Secreto y seguridad de los datos

Canal Ético Confidencial se compromete en el uso y tratamiento de los datos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que sus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

Canal Ético Confidencial no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y, por tanto, la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, Staylant Compliance, S.L. se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por Canal Ético Confidencial para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores) estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta Canal Ético Confidencial, deberá notificar al Responsable sin demoras indebidas, y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad, tal como se conozca o cuando el Responsable lo solicite razonablemente.

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, Usted es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remita a Canal Ético Confidencial exonerando a Staylant Compliance, S.L. (Canal Ético Confidencial), de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos e carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Staylant Compliance, S.L. (Canal Ético Confidencial) y Finycar, S.L. en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento, comunicándolo a Finycar, S.L. en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación, portabilidad y no ser objeto de decisiones individualizadas. Esta revocación, en ningún caso, tendrá carácter retroactivo.

Cambios en la Política de Privacidad

Finycar S.L. y Staylant Compliance S.L. se reservan el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, se anunciarán los cambios introducidos en esta página, con la suficiente y razonable antelación a su puesta en marcha.

Correos comerciales

De acuerdo con la regulación contenida en la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, Canal Ético Confidencial no envía correos comerciales por vía electrónica.

Le agradecemos el tiempo dedicado en leer esta Política de Privacidad.